Un bouton Snooze de mise en attente des amis — Facebook

Facebook Snooze : faites disparaitre une personne de votre fil d'actualité pendant un moment!

Facebook va vous permettre de mettre vos amis en veilleuse !

À chaque utilisateur de Facebook, les mêmes archétypes d'amis: la nouvelle maman et son nouveau-né hyper-connectés, le militant un peu (trop) engagé ou encore celui qui commente tout et n'importe quoi à base de commentaires pseudo-humoristiques. Si vous vous trouvez dans ce cas-là, la nouvelle option de Facebook devrait probablement vous plaire. C'est le site spécialisé TechCrunch qui a repéré cette fonctionnalité, mais nul ne sait encore s'il sera déployé à tous les membres ou si le test restera lettre morte.

Parfois on aimerait bien mettre en veilleuse certains de ses "amis" Facebook. D'ores et déjà testé en interne par le réseau, ce bouton "Snooze" (un mode "roupillon", en somme) permettrait donc de mettre en sourdine vos contacts pour une durée définie: 24 heures, 7 voir carrément 30 jours, le choix vous serait alors donné. Cette possibilité pour mieux contrôler ce qui s'affiche dans le fil d'actualité de Facebook n'est a priori pas suffisante. Pour le moment, elle n'est disponible qu'outre-Atlantique et uniquement sur la version PC de Facebook. En 2012, la firme de Mark Zuckerberg avait introduit un bouton qui permettait aux utilisateurs de "moins voir" les publications de certains de leurs amis. Mais l'algorithme était un peu capricieux et en 2014, le bouton "Ne plus suivre" prenait le relais.

Dernières nouvelles