Google va purger automatiquement les historiques de localisation et d'activité web

Google fait un pas vers les utilisateurs en leur permettant de supprimer leurs données web et de localisation

Google : comment supprimer automatiquement votre historique et vos données personnelles

Google vient d'introduire une nouvelle fonction de suppression automatique pour l'historique des positions et l'activité sur le Web et les applications.

Vous n'êtes pas sans savoir que, lorsque vous surfez sur la toile, Google retient de nombreuses infos à votre sujet.

Il est aujourd'hui possible de supprimer ces données des serveurs de Google de manière manuelle.

Comment est-ce que cela fonctionnera? Seules "l'historique de la localisation" et "l'activité sur le Web et les applications" sont concernées pour le moment.

Google sefforce-t-il vraiment de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données utilisateurs?

La vie privée est à la mode dans l'industrie des nouvelles technologies. En réponse, Google a modifié une page d'aide qui affirmait à tort: "L'historique de localisation étant désactivé, les lieux que vous visitez ne sont plus stockés ".

Pour une entreprise dont le modèle économique est basé sur l'utilisation des données personnelles et la publicité, Google semble donc vouloir faire un geste pour rassurer les utilisateurs.

Google a fait l'objet d'un examen minutieux de la part du Congrès alors que les législateurs examinent des propositions pour une nouvelle loi sur la protection des données personnelles. Vous pouvez également choisir de mettre en pause le suivi de l'activité sur le Web et les applications.

"En plus de ces options, nous annonçons des contrôles de suppression automatique qui facilitent encore plus la gestion de vos données".

Quel commentaire faites-vous de lannonce de Google?

Concrètement, les utilisateurs auront le choix entre deux limites temporelles concernant la durée de conservation de leurs données par Google.

Dernières nouvelles