Une nouvelle fonction pour supprimer (rapidement) ses anciennes publications — Facebook

Facebook va faciliter la suppression de vos anciennes publications

Facebook : une nouvelle fonction pour supprimer (rapidement) ses anciennes publications

Beaucoup d'utilisateurs ont parfois envie de faire du ménage dans leurs messages ou leurs photos.

Facebook annonce le lancement d'un nouvel outil facilitant la suppression de ses anciennes publications, parfois (voire très souvent) honteuses.

Gérer l'activité fonctionne seulement dans l'application mobile d'environ la moitié des personnes inscrites à Facebook pour le moment.

"Nous voulons vous permettre de mieux gérer votre présence sur Facebook afin de refléter plus fidèlement qui vous êtes aujourd'hui", explique le réseau social dans son communiqué. La fonctionnalité est disponible depuis le 2 juin sur votre mobile ou sur votre ordinateur.

Auparavant, si les utilisateurs voulaient nettoyer le contenu de leur profil Facebook, ils devaient ajuster les paramètres de chaque message un par un.

Jusqu'à présent, les utilisateurs pouvaient supprimer des messages ou modifier les paramètres de sorte que ceux-ci ne soient visibles que d'eux-mêmes.

L'archivage fera en sorte que des publications ne seront plus consultables par d'autres, mais elles seront néanmoins conservées pour l'utilisateur lui-même.

"Par exemple, vous pourriez archiver un post que vous avez fait quand vous étiez au lycée et que vous trouvez toujours amusant mais que vous préférez ne pas être vu par quelqu'un d'autre sur Facebook ". Le réseau social continuera de créer de nouvelles fonctionnalités pour cet outil afin de s'assurer qu'il répond au besoin de chaque utilisateur de gérer son empreinte numérique. Les publications placées dans la corbeille y resteront pendant 30 jours avant d'être supprimées définitivement, sauf si vous choisissez de les supprimer ou de les restaurer manuellement avant.

Dernières nouvelles